Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Nous aimons tellement Noël que nous avons crée une recette de Biscuits en cœur servis avec du yaourt cerise aigre & douce. Ils constituent un projet simple et divertissant a partager avec les enfants pendant les vacances. Vous pouvez même les décorer avec du glacage et des petites boules argentées.

Méthode

  • Mélangez le sucre glace, l’extrait de vanille, le jaune d’oeuf et le beurre à l’aide d’une cuillère en bois ou bien au mixeur. Ajoutez la farine et remuez jusqu’à obtenir une pâte ferme et homogène. Formez deux cercles plats et enveloppez-les de film alimentaire. Refroidissez au réfrigérateur pendant 20-30 mins.
  • Préchauffez le four a 190C/pour chaleur tournante 170C/pour four à gaz et recouvrez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Etalez la pâte a 5mm d’épaisseur sur une surface légèrement farinée. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur et placez les biscuits sur votre plaque de cuisson. Enfournez pendant 10 a 12 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laissez les biscuits refroidir sur une grille. Vous pourrez ensuite les saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients

140g de sucre glace tamisé
1 cuillère a café d'extrait de vanille
1 jaune d'oeuf
250g de beurre coupé en petits cubes
375g de farine tamisée.