Gâteau à la Cerise et au Chocolat

Gâteau à la Cerise et au Chocolat

Voici une “Forêt noire” version Stapleton!  Ce gâteau délicieusement moelleux combine la saveur des cerises au chocolat noir intense. Encore meilleur servi avec de la crème, de la glace ou encore du yaourt!

Méthode

  1. Préchauffez le four à 180 ° C. Graissez un moule à gâteau rond de 30cm. Utilisez le pot de yaourt vide comme mesure.
  2. Coupez les cerises en quartiers.
  3. Videz la moitié du yaourt dans un saladier puis ajoutez-y la poudre d’amande, le sucre et un quart de la farine .
  4. Alternez les cerises et le reste de la farine jusqu’a épuisement de ces ingrédients.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients (Bicarbonate de sodium, huile, oeufs, chocolat) et mélangez bien le tout.
  6. Versez le mélange dans le moule et répartir uniformément.
  7. Cuire à 180° C pendant environ 45-60 minutes jusqu’à ce que le gâteau ait levé et doré (vous devrez peut-être mettre un peu de papier cuisson sur le dessus du gâteau pour l’empêcher de devenir trop brun!). Contrôler la cuisson en insérant une lame de couteau. Si elle ressort propre votre gâteau est cuit.
  8. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de le démouler. Vous pourrez le saupoudrer de sucre glace au moment de le servir.

Ingrédients

½ pot de Stapleton Yaourt aux Cerises Douces et Aigres
½ pot de poudre d'amandes
1 pot de sucre granulé
1 pot de farine à gâteau
200g de cerises confites
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
½ pot d'huile de tournesol
4 petits oeufs
75g de chocolat noir en morceaux
1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace pour saupoudrer

Beurre pour graisser le plat